К 55 летию, ,, ,, ,, ,, ,,

Валерий Насонов
Всего две цифры пять и пять………….


Если сложить их - будет десять.
Пора безоблачных мечтаний..
Когда нет опыта всё взвесить,
А только тайный грех желаний.
 
Умножь - и будет двадцать пять,
Когда на сердце стихли бури,
Когда ты стала понимать,
Что жизни цвет - не цвет лазури.

Две цифры рядом пять и пять,
А в жизни время листопада……
И время камни собирать,
И вроде подводить итоги надо……

Но этот путь не для тебя!
Года считать – пустое дело.
Когда в душе столько огня,
И просит ласки твоё тело.

Когда горит огонь в глазах,
И жизнь, как , с временем вино
Горчит немного на губах,
Но так приятно и хмельно.

Когда пятёрки в ряд не ставишь,
А только множишь меж собой.
Ты,между прочим ,не лукавишь,
Себя, считая молодой.

Пускай же этот жар в душе
Ещё пылает много лет
Чтоб он манил меня к тебе
Как темной ночью яркий свет