Мы живём с высоты человека...

Ирина Рахматулина
У медали две стороны,
А у жизни гораздо больше.
Что слова? Нить гитарной струны,
Так звучат, как лишь ты захочешь.

Что весь мир? Так минутная блажь.
Мы живём с высоты человека,
И рисуем на карандаш,
Что осталось от нашего века.

Одурманено жить не к чему.
Взгляд у сердца гораздо шире,
Уложи свет в величину -
Тридцать шесть шагов по квартире.

Посмотри с высоты души
Ты на мир и его почувствуй.
Ты куда то всегда спешишь,
Отдаёшь дань мужскому безумству.

Может быть я ещё мала
Говорить о величии мира.
Двадцать пять шагов прожила
Я под греческим именем Ира.

Фаталистка таков мой удел.
Выбирать? Что же жребий брошен.
Лечь орлом или решкой успел
В кулачке моём медный грошик.