Не покидай меня до осени

Ольга Качанова
Не покидай меня до осени,
До птичьих стай, до перелетов, -
Пускай девчонки синеокие
Тебе нашептывают что-то…

Они случайные попутчицы,
Их губы – ягоды рябины,
Пускай они еще научатся
Молиться за своих любимых.

И я была на них похожею,
И я надеялась на счастье,
Не ведая, что мне положено
Самой до неба достучаться.

Когда беда-обида жгучая,
Когда тоска острее бритвы,
Пришлось и мне самой разучивать
Бессонные свои молитвы.

Хватило их с лихвой на дюжину,
Но я тебя лишь выбираю,
И ты единственный, кто нужен мне,
Не изгоняй меня из рая.

Поклоны мне еще отвешивать,
Молиться мне еще, поститься, -
Молить прощенья у отверженных,
Что в сердце не могли вместиться.

Я помню волосы их с проседью,
Их нежные слова, их лица…
Не покидай меня и осенью,
Чтоб я могла за них молиться.