В ожидании зимы

Миссти
Холодной тоскою заплакало небо,
Прощаясь со стаями птиц.
Возьмите меня, я не вынесу снега,
Его белоснежных страниц…

Не лягут на снег осторожные строки,
Окончена повесть давно.
Лишь ветер холодный, как зверь одинокий
Скулит и стучится в окно.

Горячей рябины кровавая пена
Слетит от морозов на снег.
Попробую все же из стылого плена
Свершить долгожданный побег.

Прощайте метели, проклятая вьюга,
В обьятиях мерзлого сна!
Желаю вам счастья, любите друг друга,
Пора мне туда- где весна.

Туда где тепло, где резвятся капели,
Танцует зеленый апрель,
Там ласковый май на прозрачной свирели
Выводит нежнейшую трель.

Малютка любовь ее слушать приходит,
С собой захвативши ларец,
Откроет его -и тотчас на свободе
Кружит хоровод из сердец.

И где-то в зиме совершается чудо…
Когда среди льда и снегов
Встречаются вдруг неожиданно люди
И греет сердца их любовь.