Вирус

Татьяна Кулеш
Куски арматуры. Цементная пыль.
Развалины бывших строений.
И кажется, что это сон, а не быль.
Нарезка из хроник военных.
Кровавые змейки бегут по земле.
Лицо в искаженной гримасе.
Кому-то бомбежки покоя милей,
И люди - не люди, а массы.
Безумная жажда горячих боев,
Как вирус опасной болезни,
То дремлет,то вспыхнет пожарищем вновь,
Срезая живое, как лезвием...
Ученые ищут лекарство от рака,
Победы биологи множат.
Придумать бы надо такую атаку,
Чтоб вирус войны уничтожить.
Стереть беспощадно из памяти генной
Иль едкой стравить кислотою.
И пусть заражает людей во Вселенной
Лишь вирус любви с красотою.