Ночная прогулка

Павел Логинов
( гофманианское стихотворение)


Неверны абрисы предметов
так - отраженья в зеркалах,
их полувнятные приметы
сплелись в нарочный ералаш.

Наставший заполняет сумрак,
промозглых капель юркий рой,
блестя, как будто в чёрных сумках -
пригоршни корюшки сырой.

И бъётся в подоконник громкий
клюв птицы проскользившей сквозь
проулок, ранние потёмки,
позвать куда-то. Но кого?

...Ваш Автор отыскал фуражку,
поглуше застегнул пальто,
и опосля шагнул бесстрашно
в шаги приявшее Ничто.

Там нет людей, там только тени,
но тени ставшие людьми,
там лестниц узкие ступени
несут ступающих по ним.

Там пропадая в подворотне,
где ветер свет бросает вслед,
вдруг станешь более бесплотен
чем отражаешься в стекле.
.