О душе

Лепота Лопата
Душа жива и мы живём её дыханьем.
Душа живёт своим вселенским знаньем.
А разум вечным совести укором
С Душой спорит и грозит раздором.
Душа-то знает к счастью путь,
Но совесть преграждает путь.
Она, как цербер сторожит врата
Вгрызается без жалости в тебя.
И прокурор ещё не зачитал права,
А уж выносит приговор судья!
ВИНОВНА!!!
И ОСУЖДЕНА!
Безвинная твоя Душа!

***
Она как утренний туман неуловима.
Она как звон далёких звёзд слышна,
Как с неба вздох усталый херувима,
Наивным, нежным светлячком горит Душа.



***
Душа о чём ты плачешь?
И что молчанье значит?
Оковами гремя
Сгораешь без огня?…
-За что, вы, её в оковы?!
За, что, вы, к ней так суровы?
-За слишком пылкий нрав
И за любовь, ты прав!