***

Елена Сороколетова-Кириченко
       * * *


Когда уйдут все добрые слова
И скрипнет гравий под шагами быстрыми,
Натянутая небом тетива
Ввысь журавлиным клином выстрелит.

Печориным, - лицом в траву, - падёшь
На шар земной, огромный и неистовый
И, как воспоминанья, будет дождь
Листву в саду пустынном перелистывать.