Обида

Елена Сороколетова-Кириченко
       

       1
 Наклонились еловые ветки
       в рождественский вечер,
 Осыпая иголки свои
       на ковер января.
 А тебе предо мной
       оправдаться воистину нечем,
       Как и мне ни к чему
       тратить душу заведомо зря.

       2

 Обида. Остановка сердца.
 Крадётся воровски февраль.
 Есть небо, чтобы опереться,
 Есть слез размытая вуаль.

 И всё вокруг несправедливо,
 Оплакала свое – молись.
 А в уголке сидит стыдливо
 В чём провинившаяся жизнь?