Весна грозит безумием

Елена Сороколетова-Кириченко
       * * *
Весна грозит безумием,
А я ей поддаюсь.
Боюсь, что стану мумией,
Состариться боюсь.

Ловлю приметы возраста
Как тополиный пух.
Мне не хватает воздуха,
Сердцебиенья вслух.

От действий половинчатых
Ты сам, поди, не рад.
Я ввинчиваюсь в дымчатый
И осторожный взгляд.

Развесь на солнце залежи
Душевных сундуков.
Смотри, творит весна уже
Из умниц – простаков.