ХХ1 ВЕК

Елена Сороколетова-Кириченко
       

Хозяйничает двадцать первый век,
Он прёт вперёд скандалом и нахрапом,
А я, несовременный человек,
Осталась бы, будь выбор мой, в двадцатом.

Виной ли разрушительный прогресс,
Циничная разнузданная пресса?
А я смакую как деликатес
Плоды литературного процесса.

И современник мой, иезуит,
Полнейшим одиночеством пугает.
А может, счастье в том и состоит,
Когда не в такт со временем шагают.