Абсурдный эскиз

Генрих Фарг
В Зазеркалье день “разбитых вдребезги дверей”.
Почтенный пудель цедит кофе на веранде.
Электрический букет розеток во дворе
Пророс, благоухая вырезанной гландой.

Граф с графином пьют и крутят вальс на брудершафт.
Они обвенчаны любовью к алкоголю.
Гости виснут пиджаками, вешалки обняв, и шарф
Из графа выдавил отрыжку из глагольной
Рифмы.

По паркету плавает икающий дельфин
И плавниками рассекает море бренди.
Непристойно пуст мой праздничный графин –
Моя невеста! Потускнел, стеклянно-бледен!

Лей! Сбивайте пробки с горлышек пузатых дам,
Сбивайте пробки с барабанных перепонок!
Заглотните флирта переспелого сандал,
Знакомого по интонациям с пелёнок.

Красный от натуги, пыжится глухой оркестр.
Казалось бы, ещё чуть-чуть и Бах! Иль Штраус!
А пока он бродит кислым виноградом с места
На другое место, составляя с пресным пивом пару.

После свадьбы принято всенепременно изменять.
А потому – разуйте глотку!
Забралась под стол бутылка, захватив меня.
Забористая водка!