Птицы

Жемжура
Птицы перелётные покидали город,
покидали холод, листья в ворохе
примятом, стылое небо пропускало стаю,
не свинцом, а синей тканью,
взятой осенью для них, напрокат,
крылатых, таять пелену туманов...
Дом углом не стоял
на пути журавлей, не меняющих
клин на углы последнюю сотню лет,
теперь он там... - не глядит, плюёт
градосоставляющим кварталом, стеной;
Свила угол спираль птиц,
запомнил дно клин и исчез
Они ещё летели вкривь и вкось,
истратив силы на облёт, плелись, забыв,
что клин поёт...
Спеть песню на прощанье.