последний вечер

Аська Васина
Помада стёртая, и губы в синеву,
Чуть-чуть отчётливей досадные морщинки.
Мальчишка-ветер за окном гонял листву
И пел Утёсов на заезженной пластинке...

Роняло небо скупо мелкую слезу,
И ночь замешкалась, не видя больше тени.
Нас завтра вместе на телеге отвезут
На казнь... или на светопреставленье.