Вариации на тему Моя Любовь. Осенние метаморфозы

Шахиня
.....................на стихотворение «Поговорим любовью» (Glory)

Сакральный смысл восторженной любви....
Пусть говорят "не сотвори кумира".
Печаль плывет, под знаком Се Ля ви
тускнеют краски ветреного мира.
Брожу одна. Короткое пальто
дождем играющим пропитано до кожи
мою любовь -кричащее ничто
забрал с собой насмешливый прохожий.
В просторной зале множество свечей,
рисуют тень иллюзии покоя,
работой мысли славен Апулей-
метаморфозы перечитываю стоя.
Да потому, что вымокла скамья
осенний лист ложится на страницы,
мелькает в строках прихоть Октября,
метаморфозы сердца, люди, лица..


Метаморфозы сердца и ума.
Дождинки грусти, колющие больно.
Листвой осеней полнится сума
судьбы на перепутьях беспокойных.
Друг, Апулей, спасибо за сюрприз.
Суть Апологии проверили столетья.
А мы опять ступаем на карниз,
желая страстно вырваться из сети.