Рефрен

Сергей Глинский
Повторенье слепца-сюжета:
Убивают волны, играя...
Пронеслась снарядом комета,
Разбивая границы рая...

На холодном асфальте листья
Имитируют кровь-помаду...
Мы с тобой - колонковой кистью -
Не "дошли" двух шагов до ада.

Ты просила... стереть границу
Нерождённого поцелуя...
Я сломал костяные спицы,
Отчужденье с тоской рифмуя...

Чёрный рокот ослепшей бури
По клыкам темноты струился:
Отвернись! Отраженьем Фурий -
Мрачным бредом - тебе явился

Завиток золотистый ласки,
На осенней эмблеме яркой:
Боль натянутой кожи-маски
На страницу легла ремаркой

Искажённого цвета счастья...
Мы так схожи, и влюблены
В гармоничность, в сонет причастья -
Белый парус на грани тьмы.


-----
По следам "Ремарки" Бондарева Александра,
http://www.stihi.ru/2008/10/28/1778