Равнодушие

Здрасьте
Охрипшим голосом взываю я на помощь.
Напрасно все –
кругом лишь равнодушье.
Здесь не помогут – понял я – и тонущим,
Здесь лед и мрамор оковали души.
Держусь за выступ,
пропасть подо мною.
Турист торопится запечатлеть на фото
Мои страданья.
Что ж, наверно, стоит...
Глаза уж ослепляет едким потом...
Сорвусь...
Нет, соберу последние силенки
И выберусь назло пустым зевакам,
А у туриста засвечу все пленки
И брошу в ноги лающим собакам...
Я выбрался, как видите...