У черной воды

Ацифер
У черной воды, глубину измеряя,
Разбил я надежду, осколки роняя,
В бездонную пропасть из мрака и тени…
Склонялся все ниже… я встал на колени…

Слова из молитвы, как слезы упали
На черное зеркало вечной печали
И тьма, поглотив мою веру и душу,
В ответ мне запела… я плакал и слушал…

Высокие ноты сменялись басами,
Гладь черной воды той, дремавшей веками,
Подернулась рябью и вся задрожала,
Из черных глубин... она свет выпускала.

И вера с душой из глубин по теченью,
Надежду, собрав из осколков сомненья,
Вернулись ко мне, знать такая и доля -
Я прыгнул с обрыва… Я снова на воле…