Львица-царица

Елена Буданцева Ившина
Крадётся львица, еле дышит,
Не подвело её чутьё,
Соперницу она не слышит,
Не видит - чувствует её.

Есть прайд и там она царица,
Ей подчиняется любой,
Но ходит рядом тоже львица
И нарушает здесь покой.

И беспокоится царица,
Фырчит, а вид не подаёт,
А шерсть, что так всегда лоснится,
Вдруг, стала дыбом у неё.

Глаза прищурив, ровно дышит,
Лишь внутренне вся напряглась,
Усы торчком, она всё слышит,
И с гордым видом улеглась.

Нет, показать свою тревогу
Царице гордость не даёт.
Спокойно лижет свою ногу,
Но выгнув спину, вдруг, встаёт.

Слегка дрожат её ресницы,
Раздался рык, в оскале пасть.
Смотрите все - я здесь царица!
Пока ещё моя здесь власть!

28.10.2008.