261. Когда твой дух спокоен и приветен,

Романка
Когда твой дух спокоен и приветен,
Стихии мира над тобой не властны!
На многие вопросы Бог ответит,
И это будет замечательно - прекрасно!

И радость Неба мощною струёю,
Прорвётся, не взирая на преграды!
Господь ведёт скорбями за собою,
Но не потеряем мы награды!

Ибо уже здесь, на сей земле,
Получаем мы благословенья.
Потому что людям средь скорбей
СВЕТ несём с любовью, дерзновеньем!

Прими же благодарность о, мой Бог,
Что меня в стыде ТЫ не оставил!
А ведь допускала мысли средь тревог,
Будто дьявол в этом мире правил!

Но испепелил в Святом Огне,
Дух Твой мысли все, что от лукавого!
Благодать большую дал ТЫ мне:
Сделал пред родными меня – правою!

И Свои Святые Откровенья
Данные мне среди слёз печали,
ТЫ исполнил, о мой Бог, без промедленья!
Потому не перестану тебя славить!!!