Всё, что собрано, скрепкою сколото...

Алекс-Алекс
Всё, что собрано, скрепкою сколото,
Что осталось - подчистит мороз.
Изумруд превращается в золото
В алхимической пляске берёз,
Языками холодного пламени
Прилипая к пожухлой коре.
И река цепенеет и каменно
Смотрит в очи горе.
А над той просыпается белое,
В чешую одевается лёд
И на части разъятое целое
Сквозь огонь разглядеть не даёт.