***

Алексей Селичкин
       * * *
Даниилу Титрибояну

Осмыслить больно,
горестно понять,
что топчет враг
пороги и погосты,
чтоб дух великих
пращуров изъять,
нам указать,что мы
с тобою гости,

где резко прадед
вскидывал прицел,-
в своей стране
среди берёз и пашен.
Забывчив враг:под-
водник-офицер
друзей не бросит
в схватке рукопаш-
ной.

Они умеют врать и
досаждать,
но празднуют побе-
ду слишком рано.
Донской и Невский
собирают рать,
щетинятся заросшие
курганы.

       ------------

       * * *

Это я над четвёр -
тым Чернобыльским
блоком
лёгкой дымкой ис-
стаяв, взлетел.
Это я обожжён от-
кровением Блока
в этой жизни не
много успел.

Это я захлебнулся
в разорванном
"Курске",
оружейный плутоний
глотал.
Это я был расстре-
лян в ущелье
Ургунском -
не сработал
последний запал.

С ними,верный и
преданный долгу,
боль России приняв
как свою,
много лет изнури-
тельных,долгих
погибаю в неравном
бою.

Это я,вопреки са-
танинским утехам,
возрождаюсь из
пепла, встаю.
Это я,в легендар-
ных победных дос-
пехах,
наш карающий меч
достаю.

       -------------

       * * *

Над страною кружит
и кружит вороньё.
И незрячему видно-
открыта охота
на святое - убой-
ной картечью -
враньё,
и с берёз пожелтевших летит
позолота.
Над страною кружит
и кружит вороньё.

Над Россией сен-
тябрь ярко-жёлт.
Тишина.
Друг мой,разве бы-
вает бессрочной
охота?
По стране широко
прокатилась война
без осколочных мин
и гранатомётов.
И сентябрь из не-
бесного смотрит
окна.

       ----------

       ПРОСТИ, ОТЕЦ

Не к месту восхи-
тительная речь.
Не лезу я в сусек
за оправданьем.
Прости, отец,что я
не смог сберечь
далёких тех твоих
завоеваний.

Прости за умили -
тельный презент:
<я не успел послать - дарящих-
матом>
два пиджака <гер-
манский "Second
hand">,
тебе подарок
райвоенкомата.

Скорблю со всеми:
"Как же допустил,
что Родина беспо-
мощна, бесславна?"
Россию детской
кровушкой умыл
сентябрьский день
пришкольного
Беслана.

...Осенний день.
Ещё жива страна.
Победных ищет
недруг притязаний.
Отец,я не сберёг
завоеваний
твоих.И нам рбъяв-
лена война.

       -----------

28.10.2008 г.