Ренессанс

Алла Восходова
Пятнадцать лет тянула нить,
как будто срок мотала,
стараясь море переплыть,
добраться до причала.

На берегу качают нефть,
коптят, чернея, трубы,
уничтожают судоверфь
шальные лесорубы,

сплавляя срочно по реке
флотилию с наживой,
а я, доверившись строке,
натягиваю жилы.

И нервом пущена стрела,
но тяжко не от лука.
Во чреве моего котла
и творчество, и мука.

Даёт мне силы божий дар
во времена напастей,
и мне не важен гонорар:
хочу увидеть счастье.

Вдохнул в усталое чело
надежду вольный ветер,
и мысль задвигала челнок,
чтоб полотно планете

соткать в величественный час.
Художника по тканям
молю приблизить Ренессанс
и краской, и стихами.

       24 октября 2008г.