***

Кристина Шумилова-Баусман
Ты ангел мой, и мой ты дьявол,
Ты день и ночь, ты тьма и свет.
Ты можешь словом меня ранить,
А можешь и спасти от бед.
Моя напасть ты; умираю
От чувств и от любви к тебе,
Никто об этом не узнает, -
Принадлежу я лишь тебе…


Пыль сумасшествия рассеялась над нами,
Взорвался самый грандиознейший вулкан.
И ангелы на небе перестали
Петь песни о нелепости греха.
И всё смешалось в моём тесном мире.
Один лишь ты повсюду и во мне.
Твои привычки, вкусы и повадки… -
Всё свято, что принадлежит тебе.


Люблю тебя сильнее с каждым часом
И нет родней на свете мне тебя,
И одиночество куда-то улетело
С тех пор как встретила любимее себя…