Рыж

Злость
говорят, что тебя раскупают зимою особенно жадно
и потом в зазеркальях веснушки твои разбредаются к лицам
ты мне снишься ночами и от снов этих хочется спиться,
но я просто опять просыпаюсь и жду. и храню этот клад твой.
чтоб не складывать буквы наверх, в антресоли, а просто солить их,
я уже запаслась тишиной и отсутствием веры в надежные happy
end всегда только end - и финалы налипли на нёбо на небе...
дам художнику денег пусть пишет осенний прощальный твой триптих.

мой смышленый журавль... Канцелярия нынче закрыта и просьбы
пролетают насквозь, не доходят до высшего ранга небесной дружины.
как ты там поживаешь? зима поджимает хрустящей пружиной
холодов. Скоро выстрелит россыпью снега в крикливую осень.

а тебя раскупают. Тебя раздают по частям, по крупицам,
твоего золотого хватает на 3 миллиарда и пять океанов
я ночами считаю остатки, рыдаю в холодной прокуренной ванной,
потому что так мало тебя...
и так много что можно лишь сниться...