Страницы 168-173

Наталья Стикина
Жизнь. Магистрал

время застыло
снежная горечь крадёт
запахи, звуки

путь будет долог
до первых радуг весны
крылья сложила

светлая сказка взрастит
истинность жизни
новым цветеньем вздохнут
старые камни



1.
время застыло
солнца блуждающий луч
меж тёмных башен

в городе старом
правят дыханьем ветра -
деспоты улиц

сотни уставших домов
на растерзанье
небо отдаст февралю
снежная горечь

2.
снежная горечь
прервана первым дождём
юного марта

в звонкой капели
слышу прощание льда
с северным ветром

первый подснежник зацвел
между проталин
лес возвращает себе
запахи, звуки


3.
запахи, звуки
свет возвратившихся стай
с юга на север

первые листья
жадно вбирают тепло
ленного солнца

небо спустилось на мир
перерожденьем
к радости вечной весны
путь будет долог

4.
путь будет долог
чтобы суметь возродить
в старости юность

зимы и вёсны
серо-зелёный клубок
жизненных таинств

в свете последней звезды
так откровенны
слёзы…прозрачный хрусталь
до первых радуг

5.
до первых радуг
жду полыханий зарниц
в грозах июля

яркие ленты
с лёгкой руки заплету
было бы счастье

на перекрёстках дорог
лета серёдка
ласточка в прежнем гнезде
крылья сложила

6.
крылья сложила
августа птица, застыв
между созвездий

сбор урожая
блеск изумрудных лугов
с каждым днём меркнет

стонут деревья в саду
тяжесть на ветках
соком наполненный плод –
светлая сказка

7.
светлая сказка
первой упавшей листвы
в сердце занозой

в зеркале лужи
тучи меняют свой цвет
путая мысли

здесь, за стеною дождя
дверь не закрыта
надо простить, чтоб понять
истинность жизни

8.
истинность жизни
пламя рассветных лучей
в золоте листьев

осени флаги
нА окнах скучных домов
ветер развесил

ты, провожающий птиц
в тёплые страны
веришь, что скоро вернусь
новым цветеньем

9.
новым цветеньем
будет украшен наш мир
только поверь мне

новый день – повод
чтобы любовь подарить
тем, кто слабее

надо ль разгадку искать
в смене сезонов?
тайну веками хранят
старые камни

10.
старые камни
выросли в песню зимы
белые звуки

сонное царство
кода – высокий порог
ветер споткнулся

в старом камине огонь
искры до неба
тянется струйкой дымок
время застыло