Наедине с морем

Ольга Коваль-Зайцева
Когда стою на тонкой грани
Песка и голубой воды,
Мне счастье сердце сладко ранит,
Душа поёт на все лады.
И словно в детстве близость тайны
Дыханье просит замирать,
Глаза пытаются бескрайний
Морской простор в себя впитать.
И мнится, будто на пороге
В иной, волшебный мир стою.
И волны шепчут мне о Боге,
И треплет ласково мою
Тугую косу ветер сонный,
А солнце дышит на лицо.
Мне море нужно, чтобы помнить
О детском счастье без часов.