Хохмудизмы-4

Швейк
Признание

Бродя средь многих правд и лжи,
Признаться должен, чувства скомкав:
Любить всю пройденную жизнь
Ведь можно только незнакомку.

Ноктюрн

Затих аккорд печального ноктюрна,
Твоя душа взята Шопеном в плен.
Ко мне вниманья – как к окурку в урне,
И вряд ли я дождуся перемен.

Привязанность

Докучная обязанность,
Купив в ларьке гвоздички,
Сидеть с тобой на кухне,
Болтая ерунду.
Такая, блин, привязанность –
Ненужная привычка:
Пока все в жизни рухнет,
Ходить на поводу.

Прописка

На службе новой мне, вливаясь в коллектив.
Приходится душевно растворяться.
И вот в бутылках я тащу аперитив –
Ведь надо же душевно прописаться.

Что важнее-2

Стало меньше детского смеха,
Жизнь впустую, в песок истекла.
В СССР раньше не было секса,
Но… рождаемость все же была.

Форма и содержание

Я скажу не для проформы –
Пышные люблю я формы,
И в процессе форм познания
Смысл ищу их содержания.

Гимн семейному очагу

Приходят дни затменья,
Мужчины рвут постромки,
И как «жребцы младые»
Несут… А нафига?
       Дрова рубить мы любим
       С чужими, «на сторонке»,
       А греться приползаем
       К семейным очагам.

Гимн теории относительности

Теорию придумал герр Эйнштейн,
В которой нынче мало кто ферштейн,
Но относительность минуты на планете
Я ощутил в вокзальном туалете.

Гимн культуре

Я опять окно захлопнул - дайте ж выспаться!
Вновь меньшИнства митинг с криком: Диктатура!
Подавление чужой культуры – дикость,
Пониманье дикости – культура.