Баллада

Алексей Маресов
Лети, конь мой, лети!
Луна нас догонит в пути.
А пока не настала ночь,
Прочь из Города, прочь
Лети, конь мой, лети!

Догоняй, догоняй ветер.
Много дорог на свете:
Любую бери наугад,
Кроме той, что ведёт назад…
Догоняй, догоняй ветер.

Лишь в Город нам нет пути.
Долго траве не расти
Там, где взмахом руки
Я с принцем скрестил клинки.
В тот город нам нет пути.

Звонко пели дрозды.
Никто не видел беды,
Никто не вернул назад,
Когда мы спустились в сад,
Где звонко пели дрозды.

Верный друг мой, клинок,
Ты подвести не мог,
Но в несчастливый час
Служил мне последний раз
Верный друг мой клинок.

Там, в королевском саду,
Принца напрасно ждут,
Напрасно будут искать –
Принцу больше не встать
Там, в королевском саду…

Пусть теперь ловят ветер:
Много дорог на свете –
Любую возьму наугад,
Кроме той, что ведёт назад.
Пусть теперь ловят ветер!

…Лети, конь мой, лети…
Луна нас догонит в пути,
А пока не настала ночь,
Прочь из Города, прочь!
Лети, конь мой, лети…