Фея

Анечка Васильева
В зеленой долине
Мерцают огни,
Там феи отныне
Колдуют одни.
Все гномы и эльфы
Под гору ушли.
Пока неизвестно:
Что в камне нашли.
Летают, смеются
Меж тысячи трав,
Их локоны вьются,
Не спорят, кто прав.
Одна только фея
У дуба сидит,
Как будто болеет,
Все время молчит.
И думает фея:
"Что их веселит?
Ведь ветер не веет,
Природа уж спит.
Сестрицам так скучно
На месте сидеть,
Им хочется дружно
К луне полететь".
И фея у дуба
Одна слезы льет,
Колючка так грубо
Ей ножку кольнет.
"Ну что ж вы,
Сестрицы,
Кружитесь во мгле?
Вам что же, не спится
В ночной тишине?
Так жутко, так страшно,
Кругом темнота!".
А феям не важно
Поспать до утра.
Вот фея у дуба
Ложится под лист,
Баюкает тихо
Ее чей-то свист.
Пускай в сновиденьях
Она отдохнет,
Волшебница-сказка
Ей песню споет.