Крылатая дева

Анечка Васильева
Шелест крыльев за туманом
Привлекает чуткий слух,
Манит даль своим обманом,
Огонек давно потух.
Дева думает о прошлом,
Грезит и чего-то ждет,
Не услышит звук тревожный:
Сердце ей сонет поет.
Крылья серебром покрыты,
Кудри золотом блестят,
Все мечты ее убиты,
В рай волшебный полетят.
Дева крыльями взмахнула:
"К облакам бы улететь!",
Только вдруг душа заснула
И решила умереть.