Знал я женщин...

Алексей Маресов
Знал я женщин с малолетства
Хорошо.
Я искал в них совершенство –
Не нашёл.

Купидону ставить сети
Помогал.
Я искал в них добродетель –
Зря искал.

Много женских я сердец
Изучал -
Красоту пока нигде
Не встречал.

И любви уже не требую
В ответ:
Это то, чего в них не было
И нет!