Тоска

Алексей Маресов
Я давно не писал.
       Не иначе, как с Нового Года.
Надеялся, что разучился
       выдавливать буквенный стон.
Но сегодня весь вечер
       такая дрянная погода,
Что магнитом безделья
       потянуло за письменный стол.

Разунылейший дождь,
       третий час шепелявя в окошко,
Выливается в приступ
       равнодушно-холодной тоски.
Будто где-то в душе
       подыхает бездомная кошка,
В бесполезном припадке
       разрывая её на куски.

А когда все поступки
       и мысли для мозга - обуза,
И не хочется знать,
       и не хочется ждать - как теперь,
Вот тогда-то шальная,
       изрядно промокшая Муза
Как калужская шлюха
       настойчиво ломится в дверь.

Это все от дождя:
       и тоска, и душевные спазмы.
И конечно же завтра,
       отрешившись от всякой муры,
Я признаю, что вновь
       занимался полнейшим маразмом,
И сожгу этот бред.
       И засяду за дифурЫ!