Влксм

Dnevalny
 
Вот фото… - заныла память:
тогда нам пятнадцать было…
Мы дружной шеренгой встали,
полны молодою силой...
 
Под звуки гитары старой
 я пел Окуджавы песни…
 И память как  феи чары:
те майские дни воскресли!
 
Но грусть о былом вампиром
тиранит мне клетки мозга…
О чем-то большом,  красивом,
 что было, -  терзаться поздно!

Тогда нас вязала дружба
 и верность величью  БАМа,
 Корчагин спасал нам души,
 Гагарин раздул в них пламя....

                ххх

Теперь,- на полях пшеничных
Чужой мега-град построен*...
Пришёл  новый век - опричник!
И в поле один я воин...

А память - как море в стужу:
притихла, покрылась льдами...
И чтоб растревожить душу,
Тайфун нужен, вал цунами!

Но звон не от дел,- от фальши!
И люди не верят слову!
Я фото запрячу дальше...
Нет прежней у нас  основы ...



*На месте освоения целинных земель построена столица Казахстана - Астана.