Летний вечер

Ольга Коваль-Зайцева
Я в глотке тишины растворю лунный свет.
Пусть он станет прозрачным, как сон.
Пусть оставит в душе тихой радости след
Этот вечер, что так невесом.
Я приму одиночества царственный дар
С благодарной улыбкой немой.
Отдыхают дома, ослабел летний жар,
И пора возвращаться домой.
Я стою, прислонясь к боку тёплой стены.
Тяжело она дышит во сне.
Ей, наверное, грезятся лёгкие сны
О цветах и прохладной весне.