Утомлённый город жаждал ночи...

Андрей А Аникеев
Утомлённый город жаждал ночи,
Солнце уходить не торопилось,
Выжигая берега кусочек,
Но свершилась божеская милость

Ночь упала звёздною прохладой,
На рояль и крошечную сцену
На террасе брошенного сада,
Так и не простившего измену

Заполнялись столики неспешно
Публикой в вечерних туалетах:
Господа умышленно небрежны,
Дамы в декольте и вуалетках

И певичка - словно ниоткуда,
Хрупким силуэтом у рояля,
Вдруг запела блюз. И за минуту
Публика затихла. Пела Ляля.

Голос был доверчивый как вечер,
Глубже чем лагуна под обрывом,
И пропала светская беспечность
Публики, самой себе обрыдлой

Я сидел у столика напротив,
Запивая ком холодным виски
Ляля пела. Одинокий профиль
Стал мне вдруг таким щемяще-близким...