Осенняя песня

Ольга Коваль-Зайцева
Здесь сыро и душно.
Ах, выпить бы кружку
Холодного, свежего
Неба!
И с пеной пушистою
Облака чистого –
Неба нездешнего
Мне бы!
Услышать звенящий
Крик птицы летящей
Невольно, отчаянно
К лету.
Я листьев узнаю
Багряную стаю,
Немое качание
Веток.