Возвращайся!

Галина Шкавронская
"Я, пожалуй, вернусь –
в красном яблоке,
в горстке калины,
в соке спелой брусники,
в стогах свежескошенных трав,
в сарафане простом
из цветного в горошек сатина,
проберусь к роднику,
вдохновенно губами припав."
       Из стихотворения Людмилы Рединовой
       «Я, пожалуй, вернусь...»
**********************************

Возвращайся, мой друг!
Наверстай, что в былом упустилось,
Насладись красотой,
Что природа в пригоршнях дарит!
Но, пока на ветру
Не остыла волшебная сила,
Задержись и постой,
И в стихах сказку вновь сотвори!

Увлеки, околдуй
Полным ласки мечтательным словом,
И сейчас - не потом -
Каждый миг свой, как жизнь, проживай!
Претворяя мечту,
Сбрось с души все помехи-оковы:
В одеянье простом
Из восторгов плети кружева!

И притихнет родник,
Слов твоих услыхав колокольчик,
А потом зажурчит
С прежней силой на новый мотив!
Так одарят ручьи
Всех, кто песню пропеть вдруг захочет,
Кто напиться в пути
К роднику с тихой жаждой приник.

Оживляй чудеса!
Претворяй в быль красивые планы:
Будь сегодня цветком,
А назавтра хоть пчёлкой летай,
Серебрись, как роса,
Будь зазнобою чьей-то желанной...
Глядь, волшебный твой дом
Всем духовным пристанищем стал!