Волхвы

Владимир Душин
«как месяца луч в углубленье дупла...» Пастернак

Его найдут в дупле, среди листвы,
в какой-нибудь из западных вирджиний,
к бензоколоде вставшие волхвы
поить своих верблюдов на бензине.

Каспар, и Мельхиор, и Бальтасар,
пружинистой обзаведясь походкой,
древесных обнажений чудеса
в Columbus Day решившие пофоткать,

вдруг вспомнят, для чего они цари,
что ладан, смирну и другие вещи,
им нужно непременно подарить,
перчаточный перерывая ящик.

За изгородью следуя рукой,
вдоль деревянной, в трещинах, ладони,
пройдет один, за ним пройдет другой...

за осликами разбредутся кони,

и черный клюв – в верблюда перелив
бензин, защелкает пугливой сойкой,
предупреждая, что они прошли;
волхвы! зачем? волхвы! зачем их столько?!

И луч, им показав, что он не спит,
дупло покинет, как пройдет сквозь стену.
И Бальтазар, увешанный Coolpix,
усугубит и так немую сцену.