Посвящение детству

Светлана Мулюкова
Мне б в детстве далёком хотя б на часок оказаться,
Тихонько присесть на скамейку за длинным столом.
И в спальне уютной под пледом большим отоспаться,
Пусть сны про "сегодня", останутся все на потом.

Там мама вплетает огромные банты мне в косы,
И папка торопит к столу, чтобы не опоздать...
Так в детство вернуться душа моя жалобно просит,
Там чистая память испить снова даст благодать.

Не преодолеть мне безумного сердца желанье,
Колени готова пред временем я приклонить.
Бессрочным во взрослую жизнь оказалось изгнанье,
Как жаль, что сначала мне жизнь эту не повторить.


26.10.2008.
КИЕВ.