Я, потерявшийся, живу

Стран-Ник
Я, потерявшийся, живу на перекрестке измерений
в забытой точке рандеву. В холодном пламени сомнений,
в унылой стройности рядов не замечаю диссонанса.
В инвариантности ходов живу авансом – до аванса.

А если изменить маршрут и пробежать случайно мимо,
разбить, освободить от пут в стекле замученного мима?
На остановке (не своей) сойти беспечно, безвозвратно,
в потоках сумасшедших дней вновь заблудиться многократно.

Вдруг, заглянув не в свой подъезд,  жизнь не окончить в пьяной драке.
На трассе, проскочив разъезд, не сгинуть в беспросветном мраке.
А если мне поднять глаза, когда ты мимо пробегаешь?
А если – к черту тормоза и то, что ты меня не знаешь?

А если – "быть, или не быть" опять, до скрежета зубами,
случайно вспомнить и забыть все то, что было между нами?
...Перетасуются миры, в привычной смене декораций.
Есть только я и только ты, и Йорик, и мой друг Горацио...