Богатство наше всё внутри

Квинна
Стать лучше, изменить себя
Такая сложная работа.
Себя воспитуем любя,
Наказываем с неохотой.

Трудна работа над собой,
От посторонних глаз сокрыта,
Она заполнена борьбой,
И тайною большой покрыта.

Все ценят нас за тот успех,
Что мы публично достигаем,
За то, что на виду у всех,
А не за то, что мы скрываем.

Но вот когда последний час
На пике славы нас застанет,
Окажемся мы без прикрас -
За многое нам стыдно станет…

И будет важно, что внутри,
Померкнут внешние успехи:
Богатство, слава и чины,
И жизни прочие доспехи.

Лишь то берём мы в мир иной,
Что душу нашу возвышает,
То, что внутри - возьмём с собой,
Всё внешнее там помешает.

Когда рисуем миражи,
Земные замки смело строим,
Оставим силы для души
И для работы над собою.
            24.01.07