Прощаю Вам

Анечка Васильева
Прощаю Вам необязательность,
Прощаю резкий тон усталости,
Прощаю всё, до самой малости.
А Вы простите за старательность,
Не трудолюбие, нет, нет...
Мою к занятиям стремительность,
Прощаю даже мою мнительность.
А Вы простите за настойчивость,
(Я не хочу сказать-навязчивость),
За стрессовую неустойчивось
И под концовку-неразвязчивость.
Прощаю Вам, что меня бросили,
Хотя немного недокинули.
Прощаю, что недопокинули
И в то же время вмиг отбросили.
Простите мне, что я не забываю,
Кому навеки буду благодарна.
Я больше ни о чем не умоляю.
Как все-таки обманчивость коварна.
Прощаю Вам всё, что должна простить.
И Вы меня простите и примите
Не той, кого учить Вы не хотите,
А повзрослевшей, сдержанной,
Такой, с которой сами Вы заговорите.
Звонок. Нет-нет...
Да. Я давно простила.
А впрочем, было нечего прощать.
Всё будто бы немного не по силам,
А сверх того не надо обещать.
Спасибо Вам, спасибо
И до встречи.
Не буду забегать на шаг вперед.
Но, может быть, настанет снова вечер,
Где кто-то у ворот
Кого-то
Ждет.