Искушение

Ирина Ример
Хочешь яблочко, родной?
Да.
Поскорее откажись!
Нет.
Коль отведаешь -
Беда.
Коль отведаю -
Свет.
Этот свет для тебя
Тьма.
И с небес сразу
В ад.
Предложила ты
Сама.
Не сдержался -
Виноват.