юродивый не спросит...

Асялат Сайтмуратова
юродивый не спросит, витая по ночам,
он сон вам напророчит, отправит к небесам,
в заветах старых - новых, в иконах, в образах,
мелькнет вдруг взгляд знакомый и в абрисе Христа,
в китайском иероглифе на мраморной плите
увидишь слово Божье, а не пробел во тьме.