Лёд и пламень

Надежда Лисогорская
Ты прости, мой любимый, прости!
А за что? И самой не понять...
Что так долго плутал ты в пути,
Не смогла я тебя отыскать...

Что ты рос, как бурьян на ветрах,
Не обласкан родимой рукой,
И за боль в дорогих мне глазах,
И за то, что была не с тобой..

За сбивающий с ног ураган
Там, где каждый распят на кресте,
И за тысячу, тысячу ран...
Когда я - где-то там, вдалеке...

За рассвет, не с тобою вдвоём,
За детей, что ты не пеленал,
За отчёт, что себе отдаём,
За мой зов, что тебя не догнал...

И какое же сердце вместит:
От ошибок моих ли, твоих
Вдруг пугливою ланью летит
Наше чувство - одно - на двоих...

Ты прости, мой любимый, прости!
А за что, я понять не могу...
Надо мной, над тобою горит
Сладко - горькое слово "люблю"