Безотчетная нежность Греция

Дмитрий Ренессанс
Пухом хлопковым дали стелятся,
Виноградными лозами тянутся.
Безотчетная нежность Греция.
Холмогорная даль туманная.

На часовенках по обочинам
Объективами, кадрами, жестами
Остановимся озабоченно
О своем. Под чужим полумесяцем.

Стянет лавочной магазинностью
Добрых странников в центры столичные.
А попутное - незавидное,
Керамическое, чечевичное.

Пахнет броскими кипарисами,
Гладит скалы прибоем оливковым.
Все здесь могут стать романистами!
И для всех в этом что-то сизифово!

= = = = = = = =

15-16 октября 2008 г., Каламбака-Дельфы-Афины, Греция