На мосту

Фанте Ди Кьори
Небо, вышитое золотом,
Смотрит в зеркало канала
В платье, звездами исколотом,
Ожидая вновь начала,

Замирает и колышется.
Это встреча, иль прощанье?
Или чье-то имя слышится
В беспокойном волн дыханье?

В этом говоре таинственном,
Что разгадке неподвластен,
Заключен один-единственный,
Столь простой секретик счастья.

Окна светлые приветливы
Сложно здесь быть одиноким
Вниз луны глядит кокетливо
Любознательное око

Фея скрыла лик под маскою…
Город стал неузнаваем –
Здесь сплетается со сказкою
Мир, который с детства знаем.

Вспомни, милая красавица,
О желании заветном:
В этот миг оно сбывается…
Потемнело чуть заметно

Небо, вышитое золотом,
Ведь звезда с него упала.
Огоньками ночь исколота…
Светлячком звезда та стала.

Не гони его, прелестная;
Этой ночью колдовскою
И земное, и небесное
Неразрывны меж собою.

Имя вдруг тебе послышится
В беспокойном волн дыханье…
Ночи мантия колышется.
Нам пришла пора прощанья.