Чёрный город

Алексей Маресов
В чёрном городе – чёрный снег
Чёрных зим.
Облаков над городом нет –
Только дым.

Словно тьмою навечно зажат
Город-труп.
В чёрном городе нечем дышать
Среди труб.

Люди-роботы создают
Свою смерть.
Птицы в городе не поют –
Негде петь.

Здесь единственная стезя –
Чёрный труд.
В чёрном городе жить нельзя!
Но живут…

Добывают, куют, дают
Черноту.
Люди-роботы создают
Пустоту.

Человеку одна беда –
Человек.
И ложится на города
Чёрный снег…