На прощание

Бес Просветов
Так равнодушно,
Словно рыжая кошка
С проседью,
Уходила от меня и эта осень,
Смотрела стальными глазами
В желтые теплые окна,
Почти не плакала дождями,
Собрала гербарий
Из ягод красных,
Листьев желтых
И ночью, не дождавшись
Рассвета, в утренних сумерках,
Ушла в середине октября, утром,
Мы открыли серые глаза,
Выглянули в окна,
А там только наши глаза,
Да монохромное, серое небо,
Как прощальное письмо
Не такое как «Пока, до завтра»,
А как «Прощайте, навсегда».